ремонт и диагностика акпп

1Время работы:
Пн-Пт 10-21, Сб 11-17, Вс выходной

Наш адрес:
Москва, ул.Дубнинская, д.81
[cхема проезда]

Дайлос ремонт акпп диагностика акпп
Главная
О компании
Ремонт АКПП
Ремонт вариаторов
Услуги
Гарантии на ремонт
Продажа автозапчастей
Спец. предложение
Цены
Карта сайта
Контакты
Вопрос - ответ
Новости
Заказ on-line




ремонт и диагностика акпп

  • Ремонт электронных блоков управления
  • РЕМОНТ АКПП СVT (JATCO, TOYOTA, AUDI, LEXUS, COOPER BMW)


  • Наш адрес:
    Москва, ул. Дубнинская, дом 81

    Телефон:
    (495) 728-41-71
    (495) 960-15-70

    Яндекс.Метрика

















    29 февраля 2012 Правильная эксплуатация АКПП

    Правильная эксплуатация АКПП

    Правильная эксплуатация АКПП

    От правильной эксплуатации и обслуживания автоматической коробки переключения передач во многом зависит её надёжность. Правильная эксплуатация АКПП позволяет существенно увеличить срок работы трансмиссии и не тратиться на весьма дорогостоящий ремонт. При эксплуатации автомобиля оснащённого автоматической коробкой переключения передач необходимо придерживаться рекомендаций завода изготовителя по её эксплуатации и проводить техническое обслуживание в установленные сроки.

    Основная часть поломок автоматических коробок приходится на зимнее время. В этот период эксплуатации необходимо прогревать автомобиль до рабочей температуры, что бы масло прогрелось, и не было таким вязким. Движение с ускорением на непрогретом автомобиле может привести к серьёзной неисправности АКПП. Если необходимо срочно ехать, то необходимо хотя бы прогреть машину до температуры в 40оС, а потом двигаться на скорости не более 40 км/час, избегая резких перегазовок.

    При неисправности автомобиля на трассе и невозможности самостоятельно добраться до станции технического обслуживания буксировку лучше осуществлять при помощи эвакуатора или путём полной или частичной погрузки (ведущие колёса не соприкасаться с дорожным покрытием). В инструкции по эксплуатации автомобиля с АКПП производитель обычно указывает на какое расстояние и с какой скоростью можно буксировать машину в таких ситуациях. Обычно автомобиль разрешается буксировать не более 25 км со скоростью не выше 40 км/час., некоторые производители разрешают транспортировку до 150 километров, а отдельные компании категорически запрещают буксирование. Но в любом случае эвакуатор всё-таки предпочтительнее.

    От правильного пользования рычагом выбора диапазона АКПП также зависит срок службы этого агрегата. Этот рычаг имеет несколько положений обозначенные цифровыми и буквенными указателями, у разных производителей они различны, но у всех имеются положения обозначенные ”Р”, ”R” и ”N”. Категорически запрещено переводить рычаг в положение ”Р”, ”R” при движении автомобиля. Также производители обычно запрещают завод двигатели с буксира. На сайтах отдельные умельцы рассказывают о методиках как завести автомобиль с АКПП при помощи таких методик, но всё-таки лучше не рисковать.

    Использование автоматической трансмиссии подразумевает осуществлять периодический контроль за уровнем масла и своевременную его замену. Доливать масло нужно только тех марок и той вязкости, которые предусматриваются заводом изготовителем. При этом меняемое масло желательно должно быть той же марки и производителя что и заменяемое, так как применяемые разными производителями присадки могут привести к вспениванию масла или сильным отложениям. Операции по смене масла лучше проводить в сервисных центрах дилера, так как порядок смены масла у различных производителей может сильно отличаться.

    27 мая 2013
    АКПП или "механика" - что выбрать?
    Коробка передач – второй по важности и значению механизм в машине после двигателя...
    23 января 2013
    Почему на АКПП не надо сильно буксовать?
    Длительная буксировка приводит к необходимости ремонта акпп
    12 января 2013
    Симптомы неисправности Акпп
    Появление нехарактерных дребезжаний, стуков ни в коем случае нельзя оставлять без внимания.

    Пробки на Яндекс.Картах

     
    ООО "ДАЙЛОС". Диагностика и ремонт акпп, ремонт вариаторов. Все права защищены.